Aujourd’hui, je vous propose de transformer un simple yaourt nature en
un dessert un peu plus élaboré.

Les rayons « frais » regorgent de desserts de toutes sortes, c’est l’embarras
du choix.
Je me pose la question : quel apport en calcium ????

Cette recette a pour base un yaourt nature.
Avec peu d’ingrédients supplémentaires et peu de temps, vous allez
pouvoir servir non plus un pot « quelconque » mais une jolie verrine
qui émoustillera les papilles des petits et grands au risque qu’ils vous
en redemandent !!!

montage-recette-yaourt-caramel

 

Pour 2 personnes :

  • 2 yaourts nature
  • 2 ou 3 Spéculoos
  • 1/2 sachet de sucre vanillé
  •  4 cuillères à soupe de caramel

Mélangez les yaourts avec le sucre vanillé.
Prendre 2 verrines ou 2 jolis verres. Y déposer dans le fond 1 cuillère à
soupe de caramel, le quart de la préparation au yaourt, la moitié des
spéculoos préalablement coupés en petits morceaux,
mettre de nouveau un quart de yaourt.
Nappez le tout d’une cuillère de caramel.

Mettre au frais jusqu’au moment de servir.

notesSavez-vous qu’il est très facile de faire du caramel liquide « maison »
que se conserve sans durcir et de plus est sans aucun conservateur.

  • 1 cuillère à soupe de vinaigre blanc
  • 500 g de sucre en poudre
  • 12,5 cl + 20 cl d’eau ou un peu plus si l’on désire un caramel plus liquide

Mettez le vinaigre + le sucre + 12,5 cl d’eau dans une casserole.
Faites chauffer environ 15 min.
Quand le caramel est bien blond (évitez qu’il brunisse, le caramel serait amer).
Ôtez la casserole du feu et ajoutez très très doucement 20 cl en vous éloignant
le plus possible.

Faites attention aux éclaboussures, ce liquide est bouillant !

Refaites chauffer 1 min à feu vif.

Ce caramel se conserve très bien au réfrigérateur dan un pot bien fermé
(genre pot à confiture), de plus il ne durcit pas.

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